市議会より

野村議員(枚方市)

大阪市廃止分割に反対する行動も始まっています。ビラ配布など行っています。

8月28日、11区民主ネットワーク議員団の視察で大津市における京阪バスの自動運転バスの実証実験に参加しました。

板東議員(寝屋川市)

新型コロナウイルス感染症の感染者対応や拡大防止のため、国・都道府県・市町村の各レベルにおいて取り組みが進められております。

寝屋川市議会においては、5月に3回の臨時会、6月定例会、8月臨時会、9月定例会というように、毎月のように議会を開催することで、その時々の課題対応と次に起こりうる事象への対策にスピードをもって取り組んでいます。

高島議員(守口市)

現在も収束の兆しが見えない新型コロナウイルス感染症の状況でありますが、全国的に第一波の時より多い日々の感染者数推移となっており、誰がいつどこで感染するのか分からない状況となっています。

中武議員(枚方市)

5月の開会議会において、「連合市民の会」の野村議員が議長に選出されました。我々も一緒に議会の活性化に向け活動を進めてまいります、今後も、ご支援よろしくお願いします。

番匠議員(枚方市)

新型コロナウイルス感染予防および感染拡大防止に向け、連合大阪の主催する集会、イベントが中止、延期されておりますので、今回の活動報告は、枚方市議会令和2年3月定例月議会での活動をご報告させていただきます。

久野議員(寝屋川市)

皆様のご支援を頂き、議員として1年が経ちました。今は新型コロナウイルスという見えない感染症との闘いであり、規制・自粛の毎日で、議員としても直接できることは限られており無力さを感じているところです。